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Impuls Kresse

Der etwas andere Brotbelag

Warum muss zum Frühstück eigentlich immer eine Schokoladencreme mit Palmöl oder eine Marmelade mit vielen Konservierungsstoffen auf das Brot?

Hast du schon einmal darüber nachgedacht, deinen morgendlichen Brotbelag einfach selbst herzustellen?

Was du dafür brauchst? Nicht viel:

Ein kleines Gefäß (z.B. eine Schale, einen Joghurtbecher oder einen Teller), etwas Küchenpapier oder Watte und Kressesamen.

Aber wie geht es jetzt genau? Ganz einfach:

Zunächst das Gefäß mit zusammengeknülltem Küchenpapier auslegen und das Papier gut befeuchten. Anschließend Kressesamen gleichmäßig auf der Oberfläche des Papiers verteilen. Du darfst ruhig großzügig sein mit dem Samen.

Bei Zimmertemperatur und täglichem Gießen kannst du spätestens nach einer Woche deine Kresse ernten. 

Auf einem Butterbrot mit etwas Salz schmeckt die eigene Kresse hervorragend.

Und das Gute daran: So eine Kressezucht passt auf jedes Fensterbrett und auch als Zimmerpflanze sieht sie – wenn man den Samen in einem hübschen Gefäß aussäht – auch noch dekorativ aus.

Kleiner Tipp: Wenn ihr die Kresse zu Beginn der Karwoche aussäht, hast du bis Ostersonntag ein dekoratives Osternest zum Verschenken.